«День семьи, любви и верности»

Счастливая супружеская пара КОЛОТОВЫХ ПАВЛА СТЕПАНОВИЧА и ГАЛИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – 60 лет, вызывает чувства восхищения и уважения. Галина Владимировна и Павел Степанович в декабре этого года отметят бриллиантовую (платиновую) свадьбу. Они прожили вместе больше полувека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Судьбоносное знакомство

Когда-то в далеком 1960 году (август), окончив Канашский педагогический техникум, в деревню Колташи Режевского района из Чувашии по распределению в сельскую школу приехала молодой специалист Галина Белова (19 лет).

Там в сельском клубе (октябрь 1960) её первый раз и увидел вернувшийся со службы в Вооруженных Силах местный парень Павел. Обаятельная девушка сразу приглянулась молодому человеку. В этот же вечер он пошел провожать Галину домой. Так завязалась их дружба.

Как начиналась история семьи

Павел и Галина так сильно были уверены в своих чувствах, что уже спустя несколько месяцев после знакомства решили жить вместе. В марте 1961 года поселились в родительском доме Павла, так как дом уже некоторое время пустовал.

Павел Степанович был самым младшим из шестерых детей. К моменту, когда Павел вернулся из армии, старшие братья и сестры обзавелись семьями и разъехались. Мать скоропостижно скончалась во время его службы в армии. Отца еще в 1937 году расстреляли, когда Павлу было 4 месяца.

Галина родилась в маленькой деревушке Харабыр Чувашской АССР и была единственным ребенком в семье. Ее отец Белов Владимир Ильич был участников ВОВ. Родители часто переезжали, Галина сменила не одну школу – училась в городе Алатырь, в городе Канаш, в Ульяновской области.

После школы Галина окончила Канашский педагогический техникум по специальности учитель начальных классов. По распределению попала на Урал, где и встретила свою судьбу.

Путь длиною в жизнь

В 1960 году после армии Павел Степанович поступает учиться в СПТУ «Спартак» в Реже. Проучившись один год, получил специальность тракторист.

В 1961 году пришел трудиться в совхоз им. Ворошилова, где проработал 9 лет трактористом: зимой возил корма на ферму, весной — посевная, летом – сенокос, уборочная.

По направлению от совхоза в 1970 году окончил годичные курсы баянистов при Свердловском областном Доме Народного Творчества.

После курсов Павла Степановича назначили заведующим Колташовским Клубом. Параллельно учился на киномеханика и вёл кружковую работу – обучал игре на баяне.

Галина Владимировна трудилась учителем начальных классов в Колташовской малокомплектной школе.

Жизнь семьи Колотовых шла своим чередом: в 1961 году родилась дочь Елена, а в 1965 году – дочь Надежда.

Регистрация молодых состоялась лишь в декабре 1961 года, одновременно с регистрацией первой дочери Елены. Жили скромно, денег на свадьбу не было. Он – студент, она – только начинающий учитель.

Дочери пошли по стопам Галины Владимировны и получили педагогическое образование.

Дочь Елена после школы окончила Свердловский педагогический институт по специальности учитель начальных классов. В настоящее время работает в сельской администрации село Глинское.

Дочь Надежда окончила Свердловский педагогический институт, работает по специальности учитель математики в сельской школе.

С 1973 года и до ухода на заслуженный отдых Павел Степанович трудился в УПТК АОЗТ «Горстрой» трактористом 1 класса. За свой труд он не раз поощрялся руководством.

Десятки лет отдала труду в сфере образования Галина Владимировна. И работала отлично. Подтверждение тому – награды. Она ветеран труда, отличник народного просвещения, Победитель соц. соревнования 1980, за хорошую работу имеет множество благодарственных писем. С 1987 года по 1999 год была депутатом Черемисского с/совета.

Поколение учителей продолжили и внучки Галины Владимировны и Павла Степановича: Ольга – учитель физкультуры, Галина – учитель математики

Сейчас Галина Владимировна и Павел Степанович на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Очень любят ходить за грибами и ягодами. Зимой Павел Степанович с большим удовольствием ходит на рыбалку. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.

Глядя на эту пару, невольно восхищаешься тем, что, несмотря на прожитые годы, они энергичны, доброжелательны, гостеприимны и молоды душой. Но главное их богатство – дочери, внуки и правнуки.
Надежной опорой для юбиляров в их семейной жизни были и остаются любовь и доверие.

— Эти годы пролетели, как одно мгновение, потому что прошли в трудовых буднях и ежедневных хлопотах, — говорят супруги. – Всякое бывало в жизни: хорошее и плохое, веселое и грустное, приятное и не очень. Но главное мы смогли сохранить любовь, уважение друг к другу и взаимопонимание.

Контакты для связи:
Наша почта: lazurit.@office-nko.ru